Ek purana mausam lauta, yad bhari purvaee bhi.. by Gulzar


एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हो तनहाई भी

यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती हैं
कितनी सौंधी लगती है तब माँझी की रुसवाई भी

दो दो शक़्लें दिखती हैं इस बहके से आईने में
मेरे साथ चला आया है आप का इक सौदाई भी

ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी ख़ामोशी है
उन की बात सुनी भी हमने अपनी बात सुनाई भी

(ek purana mausam lauta, yad bhari purvaee bhi,
aisa to kam hi hota hai vo bhi hon tanhaee bhi .

yadon kee bauchharon se jab palake bhigane lagati hai,
kitani saundhi lagti hain tab mazee kee roosavaee bhi .

do do shaklen dikhti hain is bahake se aaeene mein,
mere sath chala aaya hai aapaka ek saudaee bhi .

khamoshi ka hasil bhi ik lambi si khamoshi hai,
unkee baat suni bhi hamane apni baat sunaee bhi)

No comments:

Post a Comment

 

Followers

Jokes Masala Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template